Интервью с народной певицей Ленуцей Бургилэ

Екатерина Карачковская – Райлян: Ленуца, расскажите когда Вы решили начать заниматься музыкой?

Ленуца Бургилэ: Еще с раннего детства, я мечтала о сцене, ну а в пятом классе осуществилось моя мечта. Я начала петь в сельском народном оркестре, играла на скрипке и являлась, к тому –же его солисткой. Тогда же, в первый раз, я одела национальный костюм.

1)

2)

Е К-Р: Вы сейчас готовите композиции для исполнения дуэтом. Расскажите с кем Вы будете сотрудничать и что это за проекты?

Л Б: На сегодняшний день, у меня несколько дуэт проектов. Я начала сотрудничество с талантливым актером Русского кино Алексеем Паламарчуком, который также еще и популярный певец, композитор и автор многих песен. Еще один мой коллега, с которым мы планируем совместные выступления – это Флорин Мурешан, известный румынский исполнитель.

3)

4)

Е К-Р: Какая часть Вашей работы доставляет Вам наибольшее удовольствие?

Л Б: Я счастлива когда на сцене, в процессе создание новой песни а также на сьемки клипов.

5)

9)

Е К-Р: Ленуца сколько лет Вы уже выступаете на сцене?

Л Б: На сцене я уже 25 лет. Первое мое выступление состоялось на концерте маэстро Евгения Доги в 1987 году. Хотя, нет даже еще раньше на год, в 1988 году я ездила с оркестром Народной музыки Briulet, на гастроли в Париж и Никарагуа. Хочу отметить, что мы собирали на своих выступлениях полные залы и срывали незабываемые овации.

8)

Е К-Р: Всем известно, что у молдавских исполнителей существует немало проблем. Это и отсутствие достойного финансирования, и нехватка концертов. Как Вы оцениваете состояние нашей музыки на сегодняшний день. И какое место в ней занимает народная музыка?

Л Б: Из за отсутствие шоу бизнеса, в Молдове трудно продержаться без финансовой поддержки. У нас иногда встречаются на сцене бездарные певцы, которые попали туда не за счет своего таланта, а при помощи вложений богатых родителей, мужей или даже любовников. Лично, я считаю, что это зря потерянные деньги, ведь настоящие таланты и без больших вложений будут видны. Но, конечно, к сожалению, повторюсь, из – за отсутствия денег, им очень тяжело пробиться. А ведь талант, он дан от Бога. И я как представитель народной музыки в Молдове, скажу, что, она ценится у нас возможно больше всего. В том числе, и благодаря людям, которые хотят и умеют ее воспринимать.

6)

Е К-Р: Чем Вы занимаетесь в свободное время, как отдыхаете?

Л Б: Редко отдыхаю и физически и умственно. Люблю постоянно находится в движение. Не всегда все задуманное удается осуществить, но я никогда не отчаиваюсь! Когда удается выкроить время для отдыха, предпочитаю встречаться с друзьями, часто собираю у себя большую компанию, для которой готовлю вкусную еду. В свободное время, я очень люблю заниматься домом и наводить домашний уют.

7)

Е К-Р: С кем из композиторов вы сотрудничаете?

Л Б: Работаю с нескольким авторами музыки и текстов. Это и Мария Стоянов, и Виктор Палади, Виктор Павалаки, Александру Думитраш, а также бакинский композитор Камал Багир.

10)

Заглавная !!!

Е К-Р: На сегодняшний день у Вас много песен на русском языке, и Вы гастролируете по России. Расскажите об этих поездках и выступлениях. Как Вас воспринимает тамошняя публика.

Л Б: В России меня принимают очень тепло. Я выступала на многих площадках, особенно запомнилось выступление в Колонном Зале в Москве и многочисленные выступления в Посольстве Молдовы в России.

11)

Е К-Р: Елена, раньше Вы занимались благотворительным проектом “Caravela Culturii”. Расскажите, почему сегодня благотворительная деятельность отошла на второй план.

Л Б: Да, я занималась и продолжаю заниматься благотворительным проектом «Caravela Culturii», и стараюсь все свои проекты, гармонично совмещать с собственным творчеством. Я Народная Артистка, и несу это звание гордо, подтверждая его новыми песнями и благотворительными концертами.

12)

Е К-Р: Что бы вы посоветовали тем, кто стремиться петь на эстраде сегодня?

Л Б: Во – первых всем тем, кто хочет найти себя сегодня в музыке, я рекомендую хорошо понимать какой это тернистый и тяжелый путь. Но если Вы не можете жить без своего любимого дела и профессии, определитесь в каком стиле исполнения вы будете работать. И запомните поговорку «Будь проще, и тогда к тебе потянуться люди».

13)

Е К-Р: Расскажите о Ваших творческих планах.

Л Б: Планов у меня очень много. В апреле, я начинаю работать над новым видео клипом. Помимо этого, мы с командой записываем песни и готовимся к различным музыкальным проектам.

32111111-154x300

Е К-Р: В последнее время Вы очень сильно похудели, и выглядите просто замечательно. Расскажите, как Вы добились такого результата.

Л Б: Я давно хотела, что – то поменять в своей жизни. И начала с внешнего вида. Добиться результатов мне помогли занятия спортом и рациональный режим питания. Красота требует жертв, особенно, когда меня ждут великие дела! Для меня без хорошей сценической формы никуда!

*

*