Как выглядит счастье (глазами Валерии Бобочел)

Мы уже привыкли, что у Валерии Бобочел - журналистки, артистки, владельца студии «В гостях у Клоуна Нафталина» (она же и клоун Нафталин и ведущая на праздниках) всегда в голове роятся масса пчел идей, которые подкидывают нам на десерт мед в виде реализации какого-то интересного проекта.

Но на этот раз Валерия Бобочел, кажется, превзошла саму себя и размахнулась на мировой масштаб: она решила показать миру, как выглядит счастье, сняв фильм с участием трех тысяч невест. В это было бы трудно поверить, но страница на фейсбуке «Totul pentru sarbatori. Все о праздниках» ежедневно пополняется все новыми и новыми фото счастливых молодоженов, а Валерия известна, как личность оооочень последовательная во всех своих начинаниях. Но мы решили узнать подробности из первых уст.

Moldova-today: Валерия, мы привыкшие к вашим космическим идеям, но ведь размах у Вас на этот раз чересчур широкий, 3000 невест… звучит очень многообещающе. Как родилась идея создания такого фильма?
Валерия Бобочел: Откроюсь только Вам (улыбка с прищуром). Я шла к нему всю свою долгую жизнь. Мне всегда нравилось делать что-то незаурядное, нестереотипное, новое, чтоб сначала ахнули, а потом привыкли и повторяли за мной. Но к этому фильму пробиралась очень осторожно, так как понимаю, какая огромная ответственность, какая дерзкая попытка показать людям то, что они ищут столько лет: квинтэссенцию счастья. Когда более счастлив человек? Какие воспоминания мы храним всю жизнь? Любовь. А пик любви – happy end всегда ярко виден в улыбках, глазах молодоженов. Свадьба - особое энергетическое состояние, симбиоз многих энергий нараспашку, на полной отдаче, я знаю, о чем говорю, ведь я веду свадьбы около 20 лет и не употребляю слово "более", чтобы не догадались, насколько я - древняя… Но, я участвовала, была героем стольких «свадебных» постановок, что больше не могу держать в себе, не могу носить столько интересного материала в виде бесценного опыта: я - не просто ведущая или тамада, я создавала и создаю раз за разом новые спектакли с свадебными декорациями, где артистами были молодожены и их гости. Есть люди - профессионалы, но они придут на свадьбу с набором конкурсов и пожеланий, тостов. Мне это скучновато, я всегда перехожу, как в компьютерной игре, сразу на максимально высокий уровень - это творческий подход и только тогда у меня зажигаются глаза, люди видят насколько мне самой все это интересно и уверено идут за мной. Так вот, все это репетиции грандиозного проекта с рабочим названием «Свадебный фильм. 3000 невест или как выглядит счастье?»

M T: Но ведь фильм - это не только сценарист или режиссер с опытом ведущей.
В Б: Да, ну куда я без профессионалов. Над фильмом будут работать профессионалы высокого класса: композитор, операторы, монтажер, конечно, сама я навряд ли готова сочинить музыку (смеется). Нет, я сразу должна сказать, что несмотря на многогранность, не готова присвоить себе все лавры мира и последовать тропинкой тех, кто, пользуясь слабостью людей, требующих больше количества, чем качества из-за острого дефицита времени, готовы оширпотребить (выражение созданное лично мной) любую прекрасную идею. Я хочу и буду делать только то, что умею делать супер отлично. Мало знать ноты и сочинять музыку, чтобы твои произведения звучали в этом фильме. Ничтожно мало. Только самое лучшее и прекрасное, потому что 3000 невест мне не простят, если это будет плохой фильм. И так во всем. Да, авторские права принадлежат мне, и каждая пара молодоженов, должна знать это, я еще раз подчеркиваю: присылая фото, вы отдаете мне их в полное распоряжение для работы над проектом фильма и участия в фильме. Но фильм будет создан при мощной поддержке группы профессионалов, чьи имена я пока не разглашаю, чтобы не было в дальнейшем различных вопросов: обещали этого, а был этот, ну мало ли, кто заболел или мне не понравилось, что он делает, зачем я должна связывать себе руки обещаниями во вред творчеству?

M T: Валерия, а что необходимо сделать, чтобы участвовать в таком грандиозном проекте? Ведь, как я понимаю, у наших читателей появился шанс стать популярным?
В Б: Да, я хочу сама получить такой шанс и предоставить его другим. Моя бабушка всегда говорила: «попытка - не пытка»! Проект великолепен и притягивает своей простотой: присылайте три свадебные фото на скайп bravo artist или емайл foto-video-didjei@ mail.ru и участвуйте в самом уникальном проекте века: свадебном фильме с тремя тысячами невест! Молдова покажет миру, как выглядит счастье! Если кто-то желает стать информационным спонсором или поделиться творческими идеями, или стать добровольцем по сбору фото, все-таки 9000 фото, только приветствую разные виды взаимного сотрудничества.

Foto 2

M T: А к фото есть какие-то определенные требования?
В Б: Они должны быть в оригинале, не маленьких размеров, желательно «живые», те, которые пышут эмоциями и их должно быть не менее трех.

M T: Начав работу над реализацией этого проекта, Вы откажетесь от ведения праздников, в том числе и свадеб?
В Б: Ни за что на свете! Чтобы где-то праздновали без меня, пока я работаю, это нечестно. (смеется). Конечно, буду продолжать вести свадьбы, тем более, я - единственный Виджей в Молдове для праздников. Предвижу вопрос. Виджей - это тот, кто приезжает на праздник с колонками, пультом усилителем, микрофонами, а еще и проектором и экраном. Экран в руках опытного Виджея преобразовывается из баннера с пожеланиями и фото виновников торжества, которые высвечивает проектор, в экран телевизора с телепередачей – видеоинтервью и виновниками торжества или их гостями из студии «В гостях у Клоуна Нафталина». А потом виджей - это диджей, только гости не только слышат клипы, но и видят их на экране. Скажите, чего проще, купил экран и проектор, подключился к ютубу и ты- Виджей? А если интернет не работает, то свадьбу переносим на завтра?! Конечно, нет. Я – единственный Виджей, потому что у меня одной в Молдове огромная база клипов, которые можно увидеть на экране, танцевать под них, а также веселых приколов и много чего интересного. Может на этом же экране скоро покажу и свой фильм… в премьере. Потому что, надеюсь, а самое главное: сделаю все для того, чтобы об этом фильме заговорили во всем мире. Если я половину жизни прожила с идеей, могу я себе позволить наконец воплотить ее, пока еще есть творческий потенциал?! А я еще могу, точно знаю, уверена.

M T: Какое место в этой истории занимает студия «В гостях у Клоуна Нафталина»?
В Б: Моя студия - во всех смыслах мой дом. Начало начал. Конечно, ей еще нужно расти, своим наметанным глазом сама подмечаю, где и что еще надо добавить, исправить, какая краска должна заиграть и в какой момент должно быть сказано слово. У меня есть один критерий творчества: люди пишут, звонят, приходят? Смотрят? Говорят? Тогда однозначно нужна! А это самое важное. Звезды зажигает на небе тот, кто знает, что кому-то это нужно и умеет это делать. А самое главное, сам не может жить без того, чтобы не зажечь ежесекундно хоть одну малюсенькую звездочку вдохновения!

M T: Валерия, хотим Вам пожелать успеха во всех начинаниях и, конечно же, чтобы Ваш свадебный фильм действительно покорил весь мир, чтобы люди осязали, как выглядит счастье!
В Б: Спасибо! А Вы разве в этом сомневаетесь?!

Foto 3 Foto 4 Foto 5 Foto 6 Foto 7 Foto 8 Foto 9 Foto 10 Foto 11 Foto 12 Foto 13 Foto 14 Foto 15