Аннет Смирнова: «Главное для артиста – это доброе сердце»

Наш медиа-портал molddova-today.com с удовольствием рассказывает о новых талантах и интересных личностях. Своей историей и мыслями с нами поделилась начинающая певица Аннет Смирнова, чей голос завораживает и восхищает.

- Когда ты решила, что пение – твое призвание?
- Я не помню, кем хотела стать в детстве, но уже с ранних лет точно знала, что буду петь и выступать на сцене. Вместе с родителями решили, что я не буду поступать в обычную школу, поэтому пошла в Театральный городской лицей, где не только раскрыла свой вокальный талант, но и узнала о том, что такое актерское мастерство – для будущего артиста это очень важно.

Понимание того, что пение – мое призвание, пришло ко мне, когда я стала участвовать в разных конкурсах, как национальных, так и международных. Я уверена – за то, чтобы всегда быть на сцене, буду бороться! Такой у меня характер.

- По-твоему, какими качествами обязательно должен обладать хороший артист?
- В первую очередь, харизмой. Далеко не все могут похвастаться этим качеством, хотя оно невероятно важно для артиста! Также он должен обладать техникой актёрского мастерства, сценического движения и сценической речи, иначе ему будет сложно донести что-то до зрителя. Не на последнем месте стоит приятная внешность. Но, самое главное, я думаю – это доброе сердце!

1

- Путь к вершине бывает долгим, а зачастую на пути к цели стоит множество преград. Как ты думаешь, что достаточно ли одного таланта, чтобы стать узнаваемым и уважаемым исполнителем у нас в Молдове?
- Путь к успеху действительно очень тяжелый и долгий, и не только у нас Молдове – в других странах выйти на большую сцену не менее сложно. Но если ты действительно талантлив, особенен, в тебе есть изюминка – у тебя в любом случае получится выделиться из толпы и достигнуть изначальной цели. Но, у нас есть такая тенденция: если у тебя есть средства и ты привлекателен внешне, то и много усилий прикладывать не надо.

- Конкурсы – неотъемлемая часть жизни любого артиста. А о каких можешь рассказать ты?
- Я участвовала и в национальных, и международных конкурсах, была на Украине и Белоруссии. В этом году приняла участие на «Steaua Chisinaului», где заняла первое место. К сожалению, сейчас у меня нет много времени ездить по городам, завоевывая места и призы – пока на первом месте у меня стоит учеба и работа. Но, думаю, у меня еще все впереди.

2

- Сейчас ты исполняешь уже известные песни. А как на счет тех, что будут именно твоими? Пробовала сочинять стихи, чтобы затем переложить их на музыку?
- Не думаю, что когда-то буду писать стихи для песен: раньше я уже пыталась это сделать, но ничего хорошего из этого не вышло. У нас в Молдове есть много замечательных композиторов, и я бы, конечно, хотела с ними сотрудничать.

- Расскажи о своих планах. Каким ты видишь свое будущее?
- Сейчас я учусь в Академии музыки, и, когда окончу ее, хочу преподавать вокал – заниматься любимым делом. Быть может, я найду для себя еще какое-то увлечение: я творческий человек и, думаю, в любой сфере у меня получится себя найти.

3

- Порой наши мечты и цели – понятия абсолютно разные. А в твоей жизни цели и мечты – это одно и то же? О чем ты мечтаешь, а к чему стремишься?
- Мои цели и мечты - это одно и то же. В моих мыслях нет ничего необычного: я мечтаю о хорошей работе, о настоящих друзьях, мечтаю, чтобы у меня была дружная и любящая семья, мечтаю родить близняшек, и иметь свой домик за городом, где вместе с семьёй мы будем каждые выходные устраивать пикники. Но это – не только лишь мечты, это мои стремления. Я знаю, что у меня все обязательно получится!

4 5

Подготовила: Екатерина Котельникова