Олеся Исак: Я воплощаю в жизнь свои мечты

Олеся Исак – новая звезда, ярко зажегшаяся на молдавской сцене. Она вернулась на родину, чтобы исполнить свою главную детскую мечту – творить музыку и жить ею. О своем творчестве она рассказала нашему медиа-порталу.

- Олеся, я читала, что вы учились за границей и работали там. Почему приняли решение вернуться обратно в Молдову и реализовать себя в творчестве именно на родине?
- Я и сейчас тесно сотрудничаю со странами Европы, часто там бываю, но большую часть времени провожу здесь, на родине. Мне всегда тут было хорошо и хотелось вернуться даже в то время, когда я жила там. Я люблю свою страну, во многом ей обязана и признательна. Именно поэтому, ностальгируя по дому, по родным и близким, я и написала песню под названием «Vreau acasa», на которую в последствие мы сняли клип

- Вы окончили факультет журналистики, работали моделью, сейчас же покоряете молдавскую сцену. Прошлые увлечения позади? Почему решили сконцентрировать свое внимание на музыке?
- Не позади. Моя прошлая сфера деятельности подарила бесценный опыт – умение работать со съемочной группой, фотографами. Умение подать себя в концепте задуманной идеи, продумывать образ — все это благодаря тому, что я работала моделью. А в будущем, возможно, смогу применить свои знания и навыки на телевидении.
Музыке я посвятила себя еще в детстве – училась в музыкальной школе и была твердо уверена, что стану певицей. Сейчас я, наконец, делаю то, чего очень давно хотела, и счастлива – я воплощаю в жизнь свои мечты!

1 2

- Вы стремительно набираете популярность. На фоне личного успеха, скажите, как молодым талантам добиться его в Молдове? Что в этом играет ведущую роль: талант или грамотное продюсирование?
- На мой взгляд, одно без другого быть не может быть. В нашей стране очень много талантливых и одаренных молодых людей, но без финансовой поддержки трудно идти вперед. Сейчас проводится много конкурсов, посвященных тому, чтобы искать молодых талантов, и это очень здорово! Перед ними открывается прекрасная возможность попробовать свои силы и проявить себя, что очень важно.

- Знаю, что стихи и музыку вы пишите сами. Это всегда вопрос вдохновения, либо иногда вы специально работаете над новой песней?
- Главный источник моего творчества – вдохновение. Я пишу и пою только потому, что мне это нравится, и каждый день, проведенный с музыкой, наполнен радостью и смыслом. Сейчас я уже по-другому смотрю на стихи, написанные давно, думаю, могли бы из них получиться красивые песни. Продолжаю, конечно, писать стихи и сейчас.

3

- Восьмого марта вы представили новый клип на песню «Колыбельная». Почему выбрали именно эту композицию?
- Она необычная, уникальная. В ней сочетается романтика, любовь и мечты. Все это и сподвигло меня записать к ней видеоклип. Я называю ее колыбельной для взрослых, ведь порой нужно уложить спать не только детей, но и усталого после работы мужа (улыбается). Разве вы слышали еще где-то такую песню?

4

- Кстати, и образ у вас в нем очень необычный — стиль 20-х годов прошлого века, и сразу приходит на ум «Великий Гетсби». Почему решили предстать в таком?
- Наверное, потому что именно в те годы женственность была на пике своей популярности. Именно тогда были в моде платья с пайетками, бисером, перья и шляпки, что делало женщину яркой и привлекательной. Мне нравится этот стиль элегантности и разумного шика. Но в клипе мне больше хотелось создать образ, который будет ненавязчивым, который поможет унести прочь от суетных мыслей и погрузит в приятную атмосферу мечтаний и фантазий.

5 6

- Ваши творческие планы. Что впереди?
- Впереди много разных идей и проектов. Сейчас работаю над двумя песнями, которые скоро буду записывать, одна из них на молдавском языке. Надеюсь реализовать как можно больше всего.

- Что бы вы хотели пожелать юным артистам, только начинающим свой музыкальный путь?
- Хотелось бы пожелать приятных и радостных мгновений в жизни, счастья и любви. Потому что певец в первую очередь делится эмоциями, дарит их людям, которые его слушают. Пусть они будут добрыми и светлыми, украшают жизнь и поднимают настроение.

7 8 9

Подготовила: Екатерина Котельникова