Эксклюзивные украшения от Лучики Федотовой

Порой даже самый обычный наряд может заиграть новыми гранями, когда его дополняют красивые украшения. Яркая, скромная, массивная, нежная, бижутерия делает образ законченным и особенным. Лучика Федотова, которая выиграла на Благотворительном концерте 24 мая сертификат на размещение публикации, сегодня рассказывает нашему медиапорталу о своем любимом деле – создании уникальных и прекрасных украшений.

DSC_7097

- Лучика, расскажите, когда вы стали заниматься созданием украшений?
- Наверное, каждая женщина в своей жизни когда-то создавала украшение своими руками. Я не была исключением – нанизывала бусинки или бисер с маминого украшения на ниточку. Заниматься же этим профессионально я решила намного позже – в 2008 году. Тогда я связала себе красный кардиган и искала под него подходящее украшение. Обойдя многие кишиневские магазины и рынки, я так ничего не и нашла. Тогда я решила найти что-то интересное в интернете. Огромное количество ярких фотографий меня вдохновило – я захотела попробовать сделать нечто подобное самостоятельно. Сначала пробовала творить из полимерной глины, потом, для придания изделием большей оригинальности, стала использовать бисер. Постоянно я влюблялась в этот материал все больше…

- Почему решили сделать это творчество своим основным делом? Не было страха, «а вдруг не получится»?
- Сначала я занималась бисероплетением для себя, делала подарки для своих подруг. Но со временем это меня так увлекло, что сейчас я уже не представляю себе ни дня без любимого дела. Это было хобби, которое я совмещала с основной работой. Потом совмещать хобби и работу стало все сложнее и сложнее. Пришлось выбирать, и мое любимое занятие победило. Страха же у меня не было – я стала заниматься тем, что мне нравится, и не боялась того, что чего-то у меня не получится.

- Вы делаете украшения в основном из бисера. Почему решили использовать именно этот достаточно сложный в обращении материал?
- В своих работах я использую разные материалы: бисер от разных производителей (чешский, японский, в том числе и ювелирный: 24 каратный золотой и серебряный), натуральные камни, жемчуг, янтарь. Бисер я люблю за то, что он дает мастеру огромные возможности для воплощения своих творческих задумок. Про сложность: когда работа в удовольствие, то не замечаешь и не чувствуешь никаких сложностей.

DSC_6985 DSC_6993 DSC_6998

- Есть ли у вас определенное направление в работах?
- Его нет, я люблю делать все виды украшений: бусы, кольца, серьги, колье, браслеты. Все зависит от настроения и полета фантазии.

- Как бы вы сами описали свои украшения? Какой наряд они украсят, подойдут для кэжуал или вечернего образа?
- Я изготавливаю украшения на разные случаи — и для выхода в свет, и для работы, и для образа на вечеринку. Все зависит от используемого материала и цветовой гаммы.

- Вы продаете уже готовые изделия, либо же создаете их так же на заказ? Есть ли у ваших клиентов свой «фаворит» - украшение, которое покупают или заказывают чаще всех?
- Конечно, я изготавливаю украшения на заказ. Порой заказы бывают такими интересными, что они потом вырастают в целую коллекцию. Среди фаворитов: изделия, выполненные в технике квадратного жгута, и вышивке на коже. А вообще, у каждого времени года есть свои фавориты: летом предпочитают украшения яркие, с цветочной тематикой, зимой же выбирают более спокойную цветовую гамму.

Все мои изделия эксклюзивные – я всегда стараюсь подчеркнуть уникальность и неповторимость каждой женщины.

DSC_7017 DSC_7024 DSC_7032 DSC_7038 DSC_7083 DSC_7065 DSC_7046 DSC_7041

Текст: Екатерина Котельникова