Happy New Year?!

Вы чувствуете приближение нового года? Я лично, нет. Понятия не имею, где буду отмечать, да и волшебства как-то на душе немного, скажем прямо! Поговорив с друзьями, я поняла, что большинство из них приближение Нового года не чувствуют. Походу, этот праздник сильно переоценили! На эту тему мой предновогодний блог, ага!

Наталья Власова, автор и идейный вдохновитель Баек Власовки

1)

НОВЫЙ ГОД СИЛЬНО ПЕРЕОЦЕНИЛИ!
До того, как мне исполнилось 13 лет, я безумно любила отмечать 31 декабря. Новый год был для меня самым светлым праздником. Особенным. Мне нравилось то, как взрослые суетились, спешили куда-то, закупали еды на 100 человек. Нравилось и то, как мой отец, как настоящий мужик, все оставлял на последний момент. Часам к 5 вечера, 31-го, он вдруг вспоминал, что у нас нет живой елки, а без нее праздник – нифига не праздник, и сломя голову бросался ее искать.

Затем, папа притаскивал домой кривое, но пушистое дерево, купленное в спешке у какого-нить торгаша, и еще два часа с воплями пытался впихнуть его (в смысле дерево) в ведро с песком.

В итоге, в канун новогодней ночи, я украшала елочку под мирные вопли родителей, кто будет пылесосить иголки и выносить эту дорогущую карликовую сосну, когда она засохнет и осыплется?
Кайфово было, не представляете, как!

В 11 ночи Власовка забиралась под елку. Ближе к подаркам и лампочкам. И слушала, как мои домашние накрывают на стол, смеются, включают телевизор с каким-нить «Голубым огоньком». Внезапно я понимала: через час Новый год. Через час, начнется что-то новое, хорошее и обязательно волшебное. Но что? И почему я так уверена, что волшебство рядом?

2)

Это удивительное ощущение помнится мне до сих пор очень отчетливо. Возможно, потому, что со временем, оно перестало ко мне приходить…

Хотелось бы задать вам вопрос, уважаемые читатели. Скажите честно, кто- нибудь из Вас чувствует приближение Нового года? А? Вы ждете предстоящих праздников потому, что обязательно будет чудо, или затем, чтобы наконец выспаться на выходных?

Вы ощущаете предновогоднее волшебство?

3) 4)

Думаю, что нет. У всех нас сейчас в голове только дедлайны, рабочие проблемы, нехватка денег и времени на подарки, корпоративы, вопрос «где бы отметить?», причитающие у гардероба дети, вечно недовольные родственники и тд… У меня вообще новогодняя передача на носу…

Эти проблемы заглушают в нас ребенка. Ожидание чего-то удивительного под бой курантов пропадает.

И во мне, они уже давно заглушили маленькую Власовку, которая сидела рядом с подарками  и слушала выступление Лолиты с Цекало.

Теперь ответьте на второй вопрос. Так, сами для себя, положа руку на сердце. Когда у вас последний раз был новый год, как в сказке? Как в фильмах показывают. Когда все плохо плохо плохо и ровно в 11 …бац! И хорошо!

Когда неудачник соблазняет первую королеву бала, босс объявляет о вашем повышении, а ОН наконец, просит вашей руки?
Одним словом, тот самый, черт возьми, Новый год, который мы мысленно все себе представляем накануне?

У меня лично – ни разу!

Счастливые, замечательные события, о которых я мечтала, конечно были, но волшебства, под бой курантов, я так и не дождалась.
Справляла этот праздник по – разному: и с семьей, и с друзьями, и на тусовке, и с любимым, и вдвоем с другом, когда было паршиво, а на двоих только бутылка коньяка, и в центре, под салютом, и даже в такси, когда мы опоздали на тусу.
Но, всегда все было  по одному и тому же сценарию: люди собирались, напивались, тусовались.
Все.
В итоге, годам к 20, я пришла к выводу, что Новый год здорово переоценили. Никакого волшебства в нем нет. Это обычная тусовка, к которой все почему-то готовятся минимум 2 недели и спускают за ночь последние деньги.

На этом, Власовка расслабилась и успокоилась. Я не искала сломя голову, где бы отметить праздник, я не разочаровывалась, когда все шло вверх дном, я не бесилась, если у меня (о, какой ужас!) не оказывалось на тот момент кавалера и приходилось чесать одной, к друзьям. Одним словом, я не парилась.

В 2012, Власовка наткнулась на одну книжку. Она стала моей настольной. Суть рукописи заключалась в том, что мы с вами, пупсики, живем в режиме ожидания. Мы всегда недовольны тем, что имеем, но надеемся и ждем. Ждем, что через год или через два, наша жизнь вдруг изменится, и станет насыщенной, полной событий, одним словом круто поменяет свой зигзаг…еще чуть - чуть осталось подождать и начнутся приключения, повалят деньги, появится настоящее счастье!

Годам к 45 мы вдруг понимаем, что все это время, ожидание, и было самой жизнью. Только вот, прошляпили мы лучшие годы. На мечту. Которой нет.
Эту книгу я перечитывала 5 раз. Чтоб осознать до конца.

В конце прошлого года, я перестала ЖДАТЬ волшебства в новогодние праздники. Я просто его увидела.

Не понимаете?
Выгляните прямо сейчас в окно. Посмотрите на людей. Я гарантирую вам, что через пару дней они начнут видоизменяться на ваших глазах. Их захватит праздничная суматоха, они станут чаще улыбаться, им захочется видиться друг другом, не сидеть дома. И все это будет написано на их лицах. Мы, молдавашки, не скрываем как правило эмоции. 30 декабря, мы все будем сиять как лампочки Ильича, несмотря на холод, бедность, проблемы в жизни, нестабильнось и хаос в стране. Разве это не волшебство?

Если вы собираетесь отметить с друзьями этот праздник, то в 9 часов вечера, 31 декабря, гляньте на них на всех. Со стороны. Пока еще ваша нетрезвая морда и салат не встретились.
Среди большой компании, обязательно будет один человек, который вам не безразличен. Которого вы любите больше остальных. И этот человек с вами весь этот год. Он рядом. Он тянется к вам также, как вы к нему, разве это не чудо?

Очень многие любят подводить итоги в уходящем году. Мужчинам, к примеру, жизненно важно осознать, что они чего-то добились за 12 месяцев. Сделали шаг на пути карьеры, вставили полный рот золотых зубов, увеличили себе, неважно, что там увеличивают.

А есть и те, кого принято называть неудачниками. Которые, в канун той самой ночи окажутся одни, с ворчливыми родителями, со стаканом водки в одной руке, и молчащим телефоном в другой.

Можно еще добавить кривую пластмассовую елку, для полноты опущений…Печальная картина, верно?
Но  если забыть на секунду о себе несчастном и снова посмотреть по сторонам: 9 часов вечера. 31 декабря. Рядом с вами целых 2 человека, которым на вас не плевать. Вы с ними гавкаетесь, миритесь, но в беде они не оставят вас никогда. Вы - счастливый человек, потому, что вы - не один. Разве это не волшебство? Да, у вас нет виллы на Канарах. Да, вы ездите на троллике. Но, ничего не мешает вам добиться собственной машины, яхты, квартиры. Так почему тогда, все плохо?
Волшебство – оно всегда рядом. Знают это все. Понять это просто. Но вот, чтобы осознать, иногда приходится тратить целую жизнь. Вы сейчас дочитаете мой блог, скажете: «Ничего нового! Все об этом знают!» и убежите по делам. А сути так и не поймете. Равно, как и того, КАК МНОГО ВОЛШЕБНОГО У ВАС  БУДЕТ ЭТОЙ НОВОГОДНЕЙ НОЧЬЮ.

Учитесь видеть чудо там, где его нет. С Новым Годом, друзья!

ПИ ЭС
Разрешите мне пожелать Вам в будущем году – счастья. Это слово лично для меня включает в себя все понятия: и любовь, и секс, и деньги, и события, и здоровье, и самореализацию. Я хочу, чтобы счастье намертво прилипло к Вам, как банный лист, и шло за вами вне зависимости от того, какой путь Вы выберете. Целую Вас и люблю, мои Уважаемые Читатели!

6)

Style by Ananas