Татьяна Спыну: «Я никогда не стою на месте»

Ее карьера началась стремительно, но после быстрого взлета она не остановилась – Таня Спыну постоянно уверенно заявляет о себе. Новые композиции, альбомы, клипы – этим певица радует своих слушателей и зрителей с завидной регулярностью.

- Почему именно музыка? Как и когда вы поняли, что ваше будущее – на сцене и с микрофоном в руках?
- Когда мне было девять лет, я сказала родителям, что хочу научиться играть на пианино. Они меня поддержали, с тех пор я и полюбила музыку. На протяжении семи лет я изучала этот прекрасный инструмент, после окончила Академию Искусств. Моя настоящая профессия родом из детства.

7 8

- Есть ли моменты, которые заставляют вас периодически сомневаться в сделанном выборе?
- Любая профессия требует труда, а, чтобы добиться успеха, нужно преодолеть множество сложностей, постоянно возникающих на твоем пути. Причем, вне зависимости от намеченной цели, трудиться нужно в равной степени усердно. Чтобы достичь желанной вершины, я работаю над собой ежедневно. Но, несмотря на все препятствия, я безумно люблю то, что делаю.

1

- Совсем недавно вы выпустили альбом «Inima de Gheață». А над чем работаете сейчас? Каких новых проектов ожидать слушателям и зрителям в будущем?
- Это не первый мой альбом: в 2009 я выпустила свой первый диск под названием «Eu sunt electro», в 2014 вышел второй – «Supermodel». Я никогда не стою на месте: всегда хочу сделать что-то новое и оригинальное. Сейчас работаю над несколькими композициями, хочу выпустить свежие видеоклипы. Также очень хочу организовать в этом году концерт.

9

- В каком новом для себя направлении вы бы хотели поработать?
- Когда я только стала заниматься музыкой, я делала ее для молодежи, подростков. Сейчас стала старше не только я, но и мое творчество, а вместе с этим стала шире моя публика. Я очень хочу спеть лирическую композицию, аккомпанируя при этом себе на пианино.

2

- Грамотное продюсирование, талант и постоянная работа над собой, что в шоу-бизнесе имеет наибольшее значение?
- Чтобы добиться чего-то в сфере шоу-бизнеса, одного таланта мало. Необходимо всегда работать над собой, своим творчеством, конечно, нужна также финансовая основа - без этого невозможно. Продюсер – это человек, который прекрасно знает, как подать тебя публике, и это тоже очень важно для артиста.

- Частые свадебные фотосессии, появление на своей презентации в белом платье, мечты и разговоры о самом счастливом дне, но когда вы появитесь в этом наряде не перед фотографом и публикой, а перед будущим мужем?
- Я думаю, об этом знает только Бог, я верю в него и жду момента, данного свыше! Быть невестой – это прекрасно, но я уже столько раз надевала наряд невесты, что жду не этого. Я жду родственную душу, которая будет идти со мной по жизни, понимать и поддерживать меня во всем.

3 4

- Лично для вас, что ставится в приоритет: карьера или личная жизнь? Ради чего бы вы смогли отказаться от сцены?
- Я люблю свою семью, и я люблю то, чем занимаюсь – здесь невозможно сделать однозначный выбор. Все вместе позволяет чувствовать себя счастливой на протяжении всей своей жизни.

- Чего вы желаете больше всего сейчас?
- Больше всего я хочу, чтобы все в моей семье были здоровыми и счастливыми. Если говорить о пожеланиях лично себе – хочу профессионального развития, а также стабильности и счастья в моей личной жизни.

5 6

Подготовила: Екатерина Котельникова