Женский клуб: Ира Новикова

Хотели бы Вы подслушать, о чем говорят девочки? Уверенна, многие ответят утвердительно. Первая героиня нашего «Женского клуба» - ведущая телеканала РТР Молдова, рассказала нам о работе, увлечениях, целях, и мужчинах.

Екатерина Карачковская – Райлян: - Ира, представляясь незнакомым людям, что ты расскажешь о себе?
Ира Новикова: - Отличница, которая не живет по шаблонам. Привыкла ломать стереотипы. Не курю, низкий голос от природы. Желая превратить свой, казалось бы, минус в плюс, успешно устроилась работать на радио. Именно там, меня научили правильно «пользоваться» своим голосом.

Е К-Р: - Как ты попала на радио?
И Н: - В 14 лет я успешно прошла кастинг на радио «Серебряный Дождь». Сразу не сообщила о своем возрасте, накрасилась очень ярко и легко сошла за 16-летнюю девушку. Естественно, когда меня приняли на работу, обман раскрылся, но на тот момент директор радиостанции, Виктория Собор, поверила в меня и доверила вести программу «Субботние хитушки». Программа представляла собой хит-парад школьников.

Foto 1 Foto 2

Е К-Р: - Наверное, выбор образования был предопределен, и ты выбрала для себя факультет журналистики?
И Н: - Нет. Здесь сыграла свою роль мои близкие. Они видели во мне обладательницу более «серьезной» профессии. Так я поступила на экономический факультет. И, хотя, это совсем «не мое», не жалею о годах проведенных в Экономической Академии. Скорее, наоборот, благодарна судьбе за людей, с которыми я там познакомилась.

Е К-Р: - Помнишь свой первый заработок?
И Н: - Конечно! Я организовала свою первую тематическую вечеринку на 14 февраля. Заработок составил 250 лей. Для 15-ти лет – это было неплохо. Как сейчас помню, на что я потратила эти деньги – купила себе кофточку (улыбается).

Е К-Р: - И еще один интересный парадокс и поворот в твоей судьбе – ты попала на телевидение. Расскажи, как это произошло.
И Н: - Начну с предыстории. В один, не знаю насколько прекрасный момент, я решила, что не хочу жить в Молдове. Попала в школу стюардесс Emirates, и переехала на обучение в Дубай. Но по семейным обстоятельствам, обучение пришлось прервать и вернуться в Кишинев. Когда, все дела были улажены, решила продолжать заниматься летным делом и поехала в Киев, где проходил кастинг на работу в крупную мировую авиакомпанию. Но, видно, не суждено мне было связать свою судьбу с полетами: изначально все пошло не так, как бы мне этого хотелось. Но, зато, я познакомилась с мальчиком, который приехал на кастинг со своей девушкой и был, на тот момент, один из директоров на съемочной площадке московской «Фабрики звезд ». Именно, он натолкнул меня на мысль попробовать свои силы на телевидении. А на ловца, как известно, и зверь бежит.
Вернувшись в Кишинев, я услышала о кастинге на музыкальный канал RuTV. Очень благодарна программному директору, Нелли Гелбет, которая поверила и помогла мне. Ведь одно дело – это вести мероприятия и радио эфиры, и совсем другое – прямые эфиры в студии наедине с оператором и камерой, представляя, что перед тобой многотысячная аудитория. Вести эфиры нужно так, чтобы зрители тебе верили.
Проработав пару месяцев на RuTV, узнала о кастинге на телеканале РТР Молдова и решила попробовать свои силы. Все получилось. И за это огромное  спасибо директору канала Евгению Сергееву. Сегодня здесь я автор и ведущая модного проекта «Новая Я».

Foto 3 Foto 4 Foto 5

Е К-Р: - Можем ли мы говорить, о таком понятие, как «женская дружба на телевидение»?
И Н: - Не могу говорить за всех. Для меня само понятие слова «друг», носит очень сокровенный характер и я не «разбрасываюсь» им.  Немногих людей из своего окружения могу назвать этим словом.

Е К-Р: - В Женском Клубе обязательно должны присутствовать – женские разговоры. Ира, расскажи, какой мужчина может привлечь тебя?
И Н: - Мужчина должен всегда оставаться мужчиной. Все девушки вкладывают в это определение разный смысл, но все равно есть общие понятия, которые хотим видеть мы, женщины, в своих вторых половинках. Прежде всего, это сила. Какой бы сильной/умной/независимой женщины не была бы на работе, дома мы хотим чувствовать себя слабыми девочками за спиной у сильного мужчины. И, если я буду мамой мальчика, в первую очередь воспитаю в сыне исключительно мужские качества, такие как: ответственность за принятие решений, готовность совершать мужественные поступки и проявлять ,когда необходимо, свой сильный характер.

Е К-Р: - Можешь вспомнить самые запоминающиеся сюрпризы, которые тебе делали мужчины?
И Н: - На ум приходят, однозначно, нематериальные сюрпризы. Мне в этом плане повезло. В моей жизни были и мужчины, и поступки, о которых безумно приятно вспоминать, и которые навсегда останутся в памяти, как что-то очень личное, трогательное и запоминающееся.

Foto 6 Foto 7 Foto 8 Foto 9

Е К-Р: - От темы о мужчинах вернемся к работе. Ты являешься ведущей авторской программы «Новая Я». Расскажи, о главном посыле, который ты делаешь всем зрителям и поклонникам данной передачи.
И Н: - В первую очередь, хочу сказать, что считаю абсолютно каждую женщину прекрасной по-своему. Мне очень жаль, что не все женщины   видят в себе потенциал стать лучше и прекраснее или просто не знают, как это сделать. Наша команда приходит таким женщинам на помощь, помогают преобразиться, как внешне, так и внутренне. Конечно, было много рабочих нюансов, которые не позволили сразу представить публике нашу идею. Я очень благодарна Лучии Бердос, которая поверила в только зарождающийся проект. Лучия стала идейным вдохновителем проекта. Благодаря ей в программе появилось много интересных моментов и идей, которые увидели зрители.
В мае программе исполняется ровно год, и за это время сделано очень многое. Стилисты, которым изначально было тяжело работать на камеру, уже не просто чувствуют себя комфортно, а живут в кадре.
Отдельную благодарность хочу выразить стилисту Ольге Маликовой, которая тщательно работала над новым образом каждой героини.  Такие люди, как она, настоящие профи своего дела, которые не терпят приставок «полу-»   или «недо-». Перфекционист во всем. Стилист, который родом из нашей страны, но с мышлением и подходом к работе абсолютно европейским.

Е К-Р: - Можешь вспомнить какие – нибудь курьезные или самые запоминающиеся моменты, которые произошли во время съемок передачи?
И Н: - За эти 12 месяцев съемок были разные моменты. Слезы радости и отчаяния, искренние восхищения и попытки обмана со стороны участниц, настоящие удивления, всего и не вспомнить. Когда мы выбираем ту или иную героиню, наше главное условие - это готовность к смене имиджа и полное доверие нашим профессионалам. Однажды одна из героинь решила не изменять свой внешний облик, а просто засветиться на экране ТВ. Во время съемок она категорически не хотела что-либо менять, а когда мастера салона «Cristis» сделали ей легкое омбре и действительно обыграли ее внешний вид с самой выигрышной стороны, она расплакалась. Нам непросто было выйти из этой ситуации. Мы все-таки досняли программу до конца. Но «слезы» из программы не убрали.  Идея проекта в том числе и в неподдельных эмоциях. Мы против искусственного.
Поэтому, прекрасные представители слабого пола, если Вы действительно хотите измениться в лучшую сторону и посмотреть на себя с новой, может быть, непривычной для Вас стороны, добро пожаловать! Любые другие мотивы участия в программе невозможны.

Е К-Р: - Какие факты из своей биографии ты никогда и никому не откроешь?
И Н: - Это личная жизнь. В свою спальню никого не пущу: там место только для двоих (улыбается). Во всех остальных вопросах я человек открытый и самокритичный, могу и умею посмеяться над собой.

Foto 10 Foto 11

Е К-Р: - Семь must do, которые ты запланировала себе сделать до конца этого года?
И Н: - В этом году, я запланировала поездку своей мечты в Париж, хочу сделать радиошоу, съездить в гости к родным, купить машину, достойно выступить в проекте «Сила танца», познакомиться с Иваном Ургантом и седьмое – это начать писать книгу, давно хочу, планирую, и, надеюсь, скоро (или не очень?!) она увидит свет!

Е К-Р: - Ира, что можешь пожелать всем читателям нашего медиа – портала?
И Н: - Никогда не сдавайтесь. Будьте уверены в том, что Вы делаете. Ищите свое главное предназначение в жизни. Сумейте увидеть свою конечную цель  и смело идите к ней!

Foto 12 Foto 13 Foto 14 Foto 15 Foto 16 Foto 17 Foto 18 Foto 19 Foto 20 Foto 21 Foto 22

Платья: La Tyana, Raquette