15 вопросов к Виктору Иванесу

Виктор Иванес – успешный бизнесмен и начинающий политик. Он знает, чего хочет от жизни и знает, как этого добиться. Мы говорили не только о работе, и Виктор открылся для меня, как очень интересный собеседник.

1. Опишите себя в семи словах
Добрый, порядочный, умный, любящий, скромный, целеустремленный, самодостаточный.

2. Виктор,  Вы являетесь председателем Содружества деловых людей Приднестровья. Расскажите нам о деятельности «Содружества» и его достижениях.
В течение пяти лет, члены клуба «Содружества» занимаются налаживанием бизнеса и отношениями между двумя берегами: левым и правым. В наш клуб входят представители мелкого, среднего и крупного бизнеса. Сегодня, у нас в разработке несколько крупных проектов. Один связан с фармацевтическим, другой с производственным бизнесом.
Мы занимаемся налаживанием связей между двух берегов, несмотря на все политические нюансы. За это время, столкнулись с рядом проблем, но я считаю, что наша главная заслуга – это постоянное уверенное движение вперед.

Foto 2

3. Президент Приднестровья – Евгений Шевчук родом из Рыбницы. Помогает ли это Вам в бизнесе?
Да – помогает. Наш бывший Президент родом из Тирасполя. Соответственно, он помогал тираспольчанам. Один из ярчайших примеров среди политиков – Владимир Владимирович Путин. Родом из Санкт-Петербурга, он относится с большим пониманием к своим землякам. Но, нельзя не отметить, что Евгений Шевчук помогает только тем, кто достоин и нуждается в поддержке. Прийти к нему на прием, сказать, что ты родом из Рыбницы и попросить что-то, такой вариант не пройдет.

4. Вы отец двух замечательных деток. Расскажите нам о них.
Моему старшему сыну девять лет, дочери полтора годика. Сына зовут Виктор, дочку Ева. Дети – для меня самое святое в жизни. Как единственный сын у своих родителей, для них я – самый главный человек в жизни. Такую - же любовь, дарю своим детям.

5. Виктор, чего, по вашему мнению, не хватает современным женщинам?
Современным женщинам не хватает, в первую очередь, присутствия своего мнения и целеустремленности. Я вижу многих женщин, которые умны, красивы и знают, куда они идут. А есть и такие, которые просто живут. Если женщина не работает, она перестает развиваться. Мы не говорим сейчас о том, что женщина должна содержать семью. Достаточно работать на благо своих интересов.

Foto 3

6. Представим ситуацию: будучи на рыбалке, Вы поймали золотую рыбку. Какие три желания ей загадаете?
•    Чтобы были здоровы все мои родные и близкие.
•    Чтобы люди начали слышать и понимать друг друга.
•    Чтобы золотую рыбку, наконец, все оставили в покое, и она спокойно уплыла к себе обратно в море.

7. У каждого человека есть настоящие друзья. Расскажите, сколько у Вас друзей, а также ответьте на вопрос, сколько у Вас настоящих врагов?
Я беру пример со своего отца. У него настоящие друзья со школы. Те, кого мы приобретаем во время взрослой жизни – это товарищи. С другом надо пройти через многое. На данный момент, у меня много хороших товарищей. Друг был один, но, к сожалению, он погиб.
Что касается врагов, есть одно выражение, которое мне очень нравится: «Говорят обо мне те, кто хуже меня, а те, кто лучше, им не до меня». Поэтому, кто хочет приписать меня к своим врагам, пускай. Для меня врагов в своей жизни не существует.

8. Верите ли Вы в дружбу между мужчиной и женщиной? И есть ли у Вас друзья – женщины?
Повторюсь, что любая дружба должна идти с детства. У меня таких друзей-женщин нет. Но, я думаю, что дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна.

Foto 4 Foto 5

9. Сегодня, все большее количество людей говорит о духовном развитии. Становятся все популярней занятия йогой, трансцендентальной медитацией и тд. Что для Вас есть духовное развитие?
Для меня духовное развитие – это общение с детьми и родными. Если для кого-то это занятия йогой или медитацией, это их право и выбор. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

10. Виктор, назовите самый значимый подарок в Вашей жизни
Самый бесценный и дорогой подарок – это дети. Самое дорогое в жизни – мои родители.

11. Верите ли Вы в Бога. Если да, то оказавшись перед Богом, что Вы ему скажете?
В Бога верю. Но, постоянные походы в церковь, не являются для меня показателем веры. Верить надо в душе, в сердце, голове. Бог один, просто его трактуют по-разному.
Наша семья участвовала в строительстве церкви и часовни в Рыбнице. То есть, мы верующие люди, которые знают, что вера должна быть прежде всего внутри себя. Оказавшись перед Богом, я попрошу прощения за все.

12. Как проводит свои выходные бизнесмен Виктор Иванес?
В принципе выходных, как таковых, у меня не бывает. Если есть свободное время, предпочитаю проводить его в кругу семьи.

13. Заглянем в будущее. Каким Вы видите себя через 5, 10 и 15 лет?
В этом плане я человек суеверный и никогда не люблю планировать. На сегодняшний день, у меня есть цель пройти в Парламент. Когда, я пройду в Парламент, поставлю перед собой другие цели и задачи.
Я иду в политику для того, чтобы мои дети гордились мной. Гордились моими поступками, решениями и тем, что я что-то сделал для людей.

Foto 6

14. Назовите любимые книги, и те  книги, которые Вы не дочитывали до конца?
Признаюсь, сейчас у меня остается мало времени на чтение. Больше просматриваю интернет издания и слушаю аудио – книги. В детстве любил читать сказку «Доктор Айболит». Если брать литературу более серьезную, то это произведения Льва Николаевича Толстого. Книги, которые я начинал, но не дочитывал до конца – это произведения Карла Маркса.

15. Пожелания всем читателям нашего сайта в 15 словах
Желаю здоровья каждому читателю и его близким, улыбок, больше положительных эмоций, благополучия, успеха и постоянного развития.

За помощь в проведение съемки выражаем благодарность
Café “Fanconi”