Афина Мадоян: «Я готова жить музыкой в режиме non-stop»

В то время как одни как можно громко говорят о своих, пускай маленьких, но успехах, она старается промолчать – впереди ее ждут куда более серьезные победы. К ней – вершине – она стремится каждый день. Своими желаниями и мечтами с нами поделилась талантливая певица Афина Мадоян.

- Не будем скромничать: в твои годы ты сумела добиться многого, смогла раскрыть свой талант. Как думаешь, в чем заключается твой успех?
- Когда окружающие спрашивают о секрете моей успешной карьеры начинающей певицы, я обычно отвечаю лишь улыбкой. Я улыбаюсь, потому что у меня сложилось чёткое мнение об истинном успехе в музыкальной сфере, и я не считаю, что добилась чего-то в этой индустрии.

В моей виртуальной пирамиде успеха целых пять ступеней, и забираться на каждую из них невероятно трудно. Лично я не смогла смело встать даже на первую – дотронулась до нее края лишь кончиками пальцев. Это и есть моя маленькая победа. Да, я могу уже назвать ряд достижений, благодаря которым я и держу себя в конкурентно способной форме, всегда иду вперед, невзирая на препятствия. Но падаю я намного чаще, нежели, чем одерживаю победы. И следую я по жизни согласно поговорке «Вижу цель - не вижу препятствий». Возможно, именно поэтому я, в некотором смысле, очень одинокий человек. Наша профессия требует крепкого духа и в некоторой степени эгоизма. За последнее время я стала намного сильнее, наверное, в этом и кроется секрет моих маленьких музыкальных удач.

Конечно, не могу не сказать о моих родителях – именно они всегда находятся рядом со мной, когда наступает черная полоса, и радуются сильнее меня любой хорошей новости. Они – мой повод двигаться дальше и достигать всех целей

- Я знаю, что ты часто принимаешь участие во многих конкурсах. Это помогает стать ближе к своей цели, заявить о себе и устроить свое будущее?
- Исходя из своего опыта, фестивали не помогают устроить своё будущее, но они, безусловно, имеют свое значение. Конкурсы - это способ самосовершенствования, который помогает держаться на определенном уровне, набираться опыта, даёт возможность познакомиться с новыми, талантливыми и интересными людьми. Когда ты видишь участника сильнее тебя, тогда, проигрывая, ты понимаешь - впереди предстоит вдвойне больше работы. Подстёгивая себя так, человек развивается и профессионально растёт.

1

- Кстати о конкурсах. Актуальный вопрос: почему Евровидение обошло тебя стороной?
- Это очень серьёзное мероприятие, которое требует большого профессионализма, определенных вложений и подготовки. Я, трезво оценивая свои возможности, понимаю, что ещё не готова принимать участие в Евровидении.

- Задумывалась о том, какой путь ты бы выбрала, если не музыка?
- Задумывалась, и не раз. В этом году мне предстоит определиться с выбором моей будущей профессии, и однажды я чуть не сделала самую большую ошибку в своей жизни, отказавшись от музыки. Но, Бог все видит, и он подсказал мне правильное направление. Хотя и думала о профессии журналиста, PR-менеджера, стилиста, я никогда не смогу отказаться от музыкальной сферы.

2

- Ты исполняешь песни разных жанров. И все же, какой наиболее близок тебе?
- Я разносторонняя личность - мой cover-лист наполнен песнями всевозможных направлений. Но я уже определилась с жанром, который мне безумно близок - это микс из восточной музыки и, как я их называю, спортивных стилей, такого типа, как R’n’B, trap, dubstep.

- «Построить дом, посадить дерево, вырастить сына» - три цели настоящего мужчины. А какие цели, желания, стремления «записаны» в твоем личном перечне?
- В моем списке три главных цели. В первую очередь, это личностный рост. В моём сознании есть определённое видение, какой должна быть успешная женщина. И каждый день я работаю над собой, чтобы достигнуть своего идеала, стать независимой во многих отношениях. Будучи домашним человеком, я всегда в мыслях рисовала свою идеальную семью. Надеюсь, что мне посчастливиться встретить человека, с которым удастся воплотить все мои мечты в реальность. Конечно, я хочу добиться успеха и в карьере. Но здесь очень важна постоянная работа над собой и усердие – в профессиональном росте талант, хотя и не обходим, но не способен определить твое будущее.

- Чем ты увлекаешься, что тебе близко кроме музыки?
- Если честно, то всё моё время посвящено музыке - я готова жить ею в режиме non-stop, чем, собственно, и занимаюсь. Но мне также нравится танцевать, читать романы знаменитых писателей, отключаясь от реальности и переживая новую, неизведанную историю персонажей.

3

- Идеальный день, какой он для тебя?
- Идеальный день - это прекрасное настроение с утра, продуктивно выполненная работа, обязательное посещение спортзала и вечерний отдых с любимыми. Поэтому для меня практически каждый день идеальный (улыбается).

- В 18 лет все еще впереди. Но о каких достижениях, уже прошлых профессиональных и жизненных победах, ты уже можешь смело говорить?
- Позади у меня немало профессиональных побед. Я заняла первое место в конкурсе, который организовал один из молдавских журналов, и появилась на его обложке, участвовала в шоу X-Factor Romania, ездила на ужин генеральной ассамблеи ОРТ в Америку, заняла 6 место на чемпионате KWC. Но самое важное событие, которое потребовало много сил и терпения - организация благотворительного вечера в поддержку интерната из села Бульбоака. Я дала себе слово: когда у меня будет финансовая возможность, я открою фонд и буду помогать тем, кто в этом нуждается. Это еще одна моя мечта и я очень надеюсь, что она, так же, как и другие, обязательно осуществится.

4 5

Подготовила: Екатерина Котельникова