Александр Головин: Мало быть талантливым, надо иметь желание трудиться.

Александр, с первых минут, расположил меня к себе. Веселый, обаятельный, дружелюбный – я не сразу начала задавать свои вопросы. Мы много разговаривали на отвлеченные темы, но и когда начали беседу о творчестве, она увлекла меня полностью.

Марина Скрипник: - Помнишь ли ты, когда впервые «встретился» с музыкой? Как это было?
Александр Головин: - Это было в детстве на бобинах. Папа увлекался музыкой, и всё что было записывал на них, другого магнитофона на тот момент не было. Именно бобины - старый магнитофон с плохими динамиками, но всё было слышно. Старая музыка - я на ней вырос: Madonna, Boney M, Michael Jackson, всё это слушал.

М С: - Способствовали ли родители и друзья твоему выбору?
А Г: - Дело в том, что я поздно стал заниматься музыкой. Начал почти 15 лет. Когда сказал, что хочу играть на гитаре, мама ответила «иди попробуй, потом забросишь и всё». Меня понесло в том направлении, и я начал пропадать на студии. Папа был против, он считал, что это не мужское дело. Отцу благодарен за то, что родил во мне, то чувство борьбы. Друзья говорили разное, многие «выбрось мечту», надо заниматься реальным, идти куда - то и зарабатывать деньги.

М С: - Как же ты понял, что музыка, все-таки твоё призвание?
А Г: - Папа купил мне телефон, и там не было диктофона. Я записывал видео, которое длилось 30 секунд, скидывал туда 4 ноты на гитаре. Можно сказать, что с этого всё и началось. Затянуло, так сказать.

1) 2)

М С: - Какая, по твоему мнению, должна быть новая композиция?
А Г: - Я даже не знаю. У каждого есть свой почерк, он остаётся в любом случае. И не важно - что это рок, попса или классическая музыка. Я использую элементы электронной музыки, она даёт новое звучание. У меня нет рамок, я могу начать в одном стиле и продолжить в этом же, но используя те инструменты и звуки, которые используют в других направлениях музыки.

М С: - Как ты считаешь, для музыканта важно иметь высшее музыкальное образование или же это зависит от прирождённого таланта человека?
А Г: - Мало быть талантливым, надо иметь желание трудиться. Не обязательно иметь образование, если человек талантлив в своём деле. Главное понимать, что «талант-это глина», и только труд может превратить его во что - то большее.

М С: - Есть ли у тебя кумиры, на которых ты бы хотел равняться?
А Г: - Нет. Есть то, что нравится и то, к чему стремишься, чтобы достичь этой цели. Порой хочется, у какого - то рэпера взять тот звук бита, который нужен. Если говорить о рок музыке, именно Nightwish – они меня сподвигли, они смешали оперное пение и тяжёлый рок. Тот же Aerosmith. Вроде, уже немолодые музыканты, но они стараются, они работают и берут своей харизмой, профессионализмом.

3) 4)

М С: - Каков твой главный принцип в музыки?
А Г: - Надо чувствовать музыку. Чувствовать ее изначально. Нет рамок, надо постоянно экспериментировать.

М С: - Чем ты увлекаешься помимо музыки?
А Г: - Я люблю читать, готовить, лепить из пластилина.

М С: - Есть ли среди твоих композиций, самая любимая?
А Г: - Нет, в каждой из композиций всегда чего - то не хватает. Каких-то новых деталей. Невозможно написать композицию и быть полностью ею довольным. Сейчас нравится в ней все, а уже через месяц, ты захочешь что-то добавить или изменить. Это нормально.

М С: - Как ты относишься к критике?
А Г: - Спокойно. Критика - это мнение, у каждого оно своё. Если тебя критикуют, значит ты чем ь- то зацепил. А всем понравиться - невозможно.

М С: - Какие советы ты можешь дать начинающим музыкантам?
А Г: - Не зацикливаться на чём-то одном. Надо пробовать всегда что - то новое. Музыканту надо стараться донести своё, и лучше, чтобы это были настоящие чувства.

5) 6)

М С: - Как ты относишься к творческим тандемам? Поступали ли тебе предложение о сотрудничестве?
А Г: - Как таковых предложений о сотрудничестве с крупными лейблами не поступало. Были предложения о работе, с теми или иными людьми. В наше время найти хороших музыкантов, достаточно сложно. Изначально себя нужно правильно показать, а потом и люди потянутся. Всегда надо пробовать самому. Ведь с собственными мыслями и желаниями, ты лучше дружишь, чем кто – либо. И надо сначала показать, что ты можешь сам. Кстати о тандемах. Сейчас, я ищу вокалистку, девочку с довольно сильным голосом, как у певицы Пинк. Хочу попробовать сделать нечто новое и сильное, в музыкальном плане.

М С: - Несколько слов о планах на будущее.
А Г: - Сейчас я работаю над альбомом, параллельно планирую свои концерты. Хочу показать людям свою сильную творческую сторону. В дальнейшем есть планы поработать над фильмами и мультиками. Это если очень коротко (улыбается).

М С: - Что бы ты пожелал нашему сайту?
А Г: - Хочу пожелать объединять тех людей, которые к чему - то стремятся, творческих успехов и продолжать развивать сайт в этом же, безусловно, правильном направлении.

Подготовила: Марина Скрипник

*