Алексей Суровцев: Не люблю мужчин нарциссов

Стриптиз - это искусство со вкусом раздеваться. Так ли это на самом деле, нам рассказал Чемпион Украины по стриптизу, создатель Днепропетровского Театра стриптиза Strike Erotic Show - Алексей Суровцев.

1)

Екатерина Карачковская – Райлян: - Алексей, как Вы начали заниматься стриптизом?
Алексей Суровцев: - Начну рассказ с того, что я с семи лет занимался плаванием. Потом попал в сборную Украины и это стало моей профессией. Во время учебы в Университете, благодаря своим физическим данным, я постоянно слышал комплименты в свой адрес и, на тот момент, шутки вроде таких как: «А ты не хотел бы попробовать себя в стриптизе?» Со временем, я подумал, а почему бы и нет? И начав с несерьезных занятий, ушел головой в стриптиз. Стал заниматься стриптизом, не потому - что хотел заработать, просто меня это по – настоящему увлекло.

Е К-Р: - Помните первый заработок?
А С: - Да, он составлял всего два доллара за ночь. Очень небольшие деньги, но я был счастлив, ведь эти выступления приносили мне огромное удовольствие.

2) 3)

Е К-Р: - Забежим на несколько лет вперед. Как Вам пришла в голову идея открыть Театр стриптиза?
А С: - Первый свой состав я собрал в 2005 году. Я всегда хотел участвовать в Чемпионатах по стриптизу. Для своего первого выступления, мне понадобились помощники. Я нашел способных молодых стриптизеров, и мы начали репетиции. Тот Чемпионат, в итоге, так и не состоялся. Но, слухи, о том, что я собираю коллектив расползлись по всей стране. И ко мне стали обращаться с просьбой о трудоустройстве. Так и появился первый и самый крупный Театр стриптиза на Украине. На тот момент, в коллективе были только парни и мы были первыми, кто выступал на корпоративах и различных праздниках.

Е К-Р: - Насколько легко или тяжело руководить мужским коллективом в такой профессии как стриптиз?
А С: - Это тяжело. В любом коллективе, где больше двух человек, порой случаются конфликты и недопонимания. Сегодня, мне несколько проще, так как у меня есть помощница в лице супруги. Она солистка нашего коллектива, многократная Чемпионка Украины по стриптизу. Мы руководим по принципу кнута и пряника. Я ругаю, она жалеет. Я очень жесткий руководитель. Со мной не так легко сработаться, но если это получается, то и результат будет тоже высоким.

Е К-Р: - Ревность имеет место быть в Вашей паре?
А С: - Однозначно нет. Мы вместе дома и на работе. Тем более, что на Украине стриптиз давно перешел на более высокий уровень, превратившись в театральное представление. Поэтому, мы с уважением относимся к выступлением друг – друга и никогда не ревнуем.

4)

Е К-Р: - Расскажите о своих хобби.
А С: - Мое хобби – это занятия музыкой. В школе и Университете я играл в КВН. Моя мама художник. Именно от нее, я унаследовал талант писать картины. Из моих увлечений видно, что человек я абсолютно творческий.

Е К-Р: - Как Ваше окружение относится к тому, что Вы с супругой занимаетесь стриптизом?
А С: - Самое главное – это не то, чем ты занимаешься, главное, как ты это делаешь. Я делаю это так, чтобы о своей профессии, не было стыдно рассказать родителям и своим детям. Без ложной скромности скажу, что я трехкратный Чемпион Украины, а моя супруга Ксения восьмикратная Чемпионка Украины по стриптизу. Думаю, это о чем-то говорит.

Е К-Р: - Алексей, отличается ли мужской стриптиз от женского? И если да, то в чем эти различия?
А С: - Конечно, различия есть. Как мужчины отличаются от женщин, так и исполнения стриптиза разнится. Какими хотят видеть мужчины женщину? Они хотят видеть ее: сексуальной, нежной, слабой. Что хотят видеть люди, то мы и показываем. Соответственно женщины хотят видеть мужчину сильным, но, в то - же время и нежным, правда эта нежность должна быть брутальной. Я не люблю мужчин нарциссов. Это лишнее и в стриптизе, и в жизни.

5) 6) 7)

Е К-Р: - Я знаю, что все танцы ставите Вы Алексей. Есть ли у Вас специальное хореографическое образование?
А С: - Нет, специального образования у меня нет. Но, я очень наблюдательный человек. Когда, начал заниматься стриптизом, посещал многочисленное количество танцевальных групп, учился танцевать хип-хоп, латину, классику и даже брэйк. Сегодня, у нас есть 40-минутная программа, посвященная Майклу Джексону. Я проработал над ней очень много. Она основана на движениях Майкла Джексона, его костюмах, постановках. Мы взяли все это скопировали, только в исполнение стриптиза. Получилось необычно, со сложной хореографией. Эта программа всегда идет на ура у зрителей во всех городах и странах.

Е К-Р: - На Ваш взгляд, как можно популяризировать стриптиз? Из чего-то постыдного превратить в искусство эротики?
А С: - Именно над этим, я сегодня усиленно работаю. Много появляюсь на украинском телевидение, даю интервью в различных масс – медиа, рассказываю и показываю, что стриптиз – это далеко не пошло. Стриптиз – это красивое эротическое искусство, и надо его постоянно облагораживать.

8)9) 10)

Е К-Р: - Если говорить о хлебе насущном. Сколько зарабатывает сегодня на Украине успешный стриптизер?
А С: - Точную сумму не назову. Но, даже у посредственного стриптизера, заработки выше среднего. Для многих, даже само слово стриптиз, связано с чем-то продажным. Поэтому, все зависит не только от посетителей шоу, но и от самих стриптизеров. Важно, никогда не переходить грань. Как ты себя поставишь, так и будут к тебе относиться. После выступлений, я никогда не общаюсь с залом, и не танцую приват – танцы. Я уверенный в себе человек, счастлив в браке, и мне не надо ничего никому доказывать.

Е К-Р: - Алексей, что бы Вы пожелали и посоветовали всем парням и девушкам, которые хотят пойти по Вашим стопам?
А С: - На первое место я ставлю, не актерские или хореографические, а физические данные стриптизера. Тело должно быть подтянуто, накачено, исключаются дряблые животы, ягодицы и тд. Надо усиленно работать в тренажерном зале, для достижения и сохранения хорошей формы. Но, надо отметить, что стриптизер хорошего уровня должен уметь все: и танцевать, и импровизировать во время выступлений, и обладать хорошим телом.

11) 12)

Е К-Р: - Поделитесь Вашими планами на ближайшие пять лет.
А С: -  Пять лет – это небольшой срок. Как я уже говорил, ощущаю себя человеком абсолютно творческим, поэтому через пять лет, вижу себя на сцене. И не обязательно в стриптизе. Сюрпризы поджидают нас ежедневно, поэтому, кто знает, какой приготовила для меня жизнь.

Е К-Р: - Вы в третий раз приезжаете в нашу страну. Какие впечатления у Вас от Молдовы?
А С: - Мне очень нравится возвращаться в Вашу страну. В Молдове живут очень гостеприимные люди, вкусная кухня, зеленые города. Публика меня всегда принимает очень тепло. Поэтому, приглашайте чаще, а я с удовольствием буду приезжать!

13) 14) 15) 16) 17) 18) 19) 20) 21) 22) 23)

Подготовила: Екатерина Карачковская – Райлян