Алина Лысенко: Главное брови

Вы наверное уже вдоволь начитались советов на тему новогоднего макияжа и знаете о том, какие тона и текстуры будут самыми модными в наступившем году, поэтому это интервью с Алиной Лысенко -молодым, но уже довольно известным кишиневским визажистом будет совсем не об этом.

Алине 24, она успешно занимается искусством визажа уже третий год. Хотя и получила образование в совершенно ином направлении, несмотря на свою хрупкость, Алину трудно не заметить в толпе: будь то обычный будний день, светское мероприятие или веселая вечерника, она стильно, ярко одевается, и что важно, про нее не скажешь «сапожник без сапог», она сама - наилучшая реклама своему делу.

Наблюдая за тем, что Алина делает, в каких проектах участвует и как самовыражается, мне захотелось поговорить с ней о красоте в общем, а не только о ее профессиональной деятельности.

1) 2)

Анна Трушина: - Алина, скажи, что такое «красиво» или «красивая» для тебя?
Алина Лысенко: - Меня, наверное, многие не поймут или даже осудят, но для меня красиво - это угловатое тело, ярко выраженные ключицы, хребет, маленькая грудь, выразительные глаза, очерченное лицо с высокими скулами и естественными бровями. Красивая девушка - не та что идеальна, а та, что привлекательна, несмотря на свою неидеальность, та которая подчеркивает свою природную индивидуальность, несет ее гордо.

А Т: - Мне кажется, в твоих словах много и о тебе самой, какой ты себе нравишься?
А Л: - В повседневной жизни я почти не крашусь, работая иду работать, поэтому даю волю своей фантазии и по-настоящему себе нравлюсь тогда, когда собираюсь на выход. Делаю это по-настоящему долго, но только так я могу быть уверена в том, что результатом буду довольна. Мой выбор для макияжа глаз - это smoky. Могу нарисовать и что-то другое, но именно smoky, самый удачный для моего типа лица. Люблю подчеркивать все рельефные поверхности своего лица - всегда выделяю нос, скулы и подбородок. Мне нравится, как на моих губах смотрятся темные цвета. Это не только дань моде - это мой выбор. Если говорить о самом важном в образе – это брови. О бровях могу говорить бесконечно!

3)

А Т: - Так давай о них, и поговорим. Почему именно брови?
А Л: - Всем известно, что брови – это рамка лица. У меня, наверное, какой-то пунктик на них, я не могу смотреть на девушек с перещипанными, татуированными или неправильной формы бровями. Когда, вижу такое, сердце кровью обливается. К своим бровям я, кстати, не менее строга. Каких только усилий мне стоило приобрести специальный комплект для бровей, со всеми прибамбасами, но я это сделала, а ведь он дорого стоил. И я не разу не пожалела о приобретение. Ведь, сегодня у меня идеальные брови! Всем девушкам я хочу сказать, что просто умоляю их перестать делать татуаж. Вы убиваете красоту, причем своими же руками. И после такого «убийства» Вам не сможет помочь ни один визажист.

А Т: - Алина, брови это очень важно, но на чем еще ты акцентируешь внимание?
А Л: - Очень важен разрез глаз, люблю раскосые и миндалевидные глаза, с ними легко работать. Накрасил ресницы и все готово. Очень трудно работать с опущенными глазами, круглые тоже не самый простой случай. Из опыта могу сказать, что очень часто люди не зная формы своих глаз, делают их совершенно непривлекательными неправильным make-up. Ведь, далеко не всем идут стрелки, цвет теней тоже очень важная деталь, люди часто просят сделать им то, что я знаю категорически им не пойдет. В таких случаях пытаюсь объяснить или тактично отказываю.

4) 5)

А Т: - Что ты думаешь о значимости овала лица для его общей привлекательности?
А Л: - Овал лица очень значим. Конечно, существует много способов его коррекции. С помощью коррекции можно добиться отличных результатов. Людям с овальными, скуластыми, рельефными лицами приходится намного проще, чем остальным. Немаловажен и тон, которым ты это лицо покрываешь. Овал может быть идеальным, но неправильный тон, его избыток или плохая текстура, могут все испортить. Я совершенно не сторонник идеально матовых лиц, никогда не стремлюсь к такому эффекту, мне нравится легкий блеск, когда видна твоя кожа, а не маска, хотя в нашей стране все помешаны на матировании лица, я сознательно от этого отказываюсь и Вам советую.

6)

А Т: - Хотя мы и говорим о красоте в общем, хочу спросить, насколько важен бренд используемой косметики, когда речь идет и о тебе самой и о твоих клиентах? Может, есть любимые марки?
А Л: - Скажу, что марка очень важна. Качество косметики - это все, а как правило известные бренды и стали таковыми благодаря своему качеству. Конечно, есть и исключения, всеми любимый - M.A.C., люблю и я, но все кроме теней. Просто не могу ими пользоваться! Мне очень нравятся палетки Naked, Makeupforever, французский бренд – Atelier, он отличается крутейшими тенями, его мало знают в самой Франции, но вот наши визажисты его очень любят. Я стараюсь выбирать самое лучшее и для себя и для своих клиентов, во многом благодаря своей первой учительнице по макияжу, она известна тем, что после нее, как шутят, даже не нужен фотошоп, настолько хороша ее работа. Я стремлюсь к такому же результату.

7)

А Т: - Как ты оцениваешь себя в профессии визажиста?
А Л: - Мне не нравится, когда меня называют супер профессионалом, да я считаю себя хорошим визажистом, но продолжаю учиться, самосовершенствоваться, идти вперед. Мне кажется, любой амбициозный человек должен постоянно расти, а не вешать на себя регалии.

А Т: - Пожелай, что - нибудь всем читателям нашего сайта в Новогодний период.
А Л: - Будьте счастливыми, красивыми и наоборот.