АННА НЕЧАЙНИКУ : Я ЛЮБЛЮ ТВОРЧЕСТВО В ЛЮБОМ ПРОЯВЛЕНИЕ

Аня человек по – настоящему креативный. Впервые попав к ней в гости, в галерею “Alexander”, я увидела не просто красивые, а еще и весьма оригинальные вещи. О своем творчестве она рассказывает весьма увлекательно.

1)

Екатерина Карачковская – Райлян: -Аня, ты человек творческий. Расскажи нам чем ты занимаешься?

Анна Нечайнику: -Прежде всего я – художник. А затем уже архитектор, дизайнер и декоратор. В детстве мои родители пробовали развивать меня абсолютно в разных направлениях. Я посещала бальные танцы, большой теннис, но долго нигде не задерживалась. И вот в один день, ко мне в руки попали фломастеры и кисти. Я начала рисовать, и когда спустя достаточно долгий период, мама увидела, что это меня увлекло по – настоящему, именно тогда, она поняла, что я могу стать художником. Но для этого предстояло еще пройти долгий путь, проделать многолетнюю работу по раскрытию во мне художественного таланта.

2)

Е К-Р: -Как же это происходило?

А Н: -Я много участвовала в художественных соревнованиях, где практически всегда завоевывала первые места. Мои самые удачные работы, печатались и печатаются в многочисленных изданиях, в том числе и зарубежных. Школу, я естественно, так же посещала с художественным уклоном, это была средняя школа №60. После уроков, когда другие дети ходили гулять, я шла на дополнительные занятия по мастерству в школу имени Щусева и параллельно брала частные уроки у известных преподавателей Института Искусств. Туда, я поступила после окончания школы на бюджетной основе. Правда, через год, мне пришлось, из – за незнания молдавского языка, перевестись в Политехнический Университет, который спустя 6 лет, я успешно закончила. Сегодня я понимаю, что это были самые счастливые шесть лет моей жизни!

3)

Е К-Р: -Я знаю, что помимо картин, у тебя есть еще, хотела сказать работа, но понимаю, что это скорее очень любимые занятия.

А Н: -Ты абсолютно права! Я желаю всем иметь, и любить свою работу, как это делаю я. Помимо того, что я пишу картины маслом, я увлекаюсь графикой, создаю декоративные работы из папье – маше и текстиля, делаю дизайнерские лампы, а также леплю из глины. Еще одна из моих страстей – это фотография. Ах да, совсем забыла сказать. Я сама шью большинство своих нарядов! В общем, я занимаюсь всем тем, что можно сделать своими руками, и куда надо вложить не только творчество, но и душу.

4)

Е К-Р: Где можно увидеть и приобрести, все вышеперечисленные тобой вещи?

А Н: Мои работы можно увидеть в галереи “Alexander”, которая находится в самом центре столицы. Идея ее создания принадлежала маме, воплощение этой идеи в реальность – папе, ну а трудности, мы испытывали уже втроем. Мы начинали с нуля, и наш проект требовал больших финансовых вложений. Открытие галереи состоялось в 2000 году, на мой взгляд, это было самое удачное время, так как сегодня мы навряд ли получили бы, сразу, столько духовной и финансовой отдачи. Названа галерея, в честь моего папы Александра.

5)

Е К-Р: Чем галерея “Alexander” отличается от других галерей нашего города?

А Н: Мы собрали отличную команду из лучших и известных художников Кишинева, чьи работы выставляются только у нас. Наша галерея имеет свой неповторимый образ и стиль, который сразу бросается в глаза. Все работы, мы отбираем очень тщательно, которые близки нашему жанру. На протяжение всех лет работы, мы стараемся меняться в лучшую сторону, модернизироваться, не изменяя своему стилю. Даже сейчас, когда у нас идет ремонт, я подыскиваю диванчик в стиле Барокко, на котором смогу угощать ароматным кофе наших гостей.

6)

Е К-Р: Шамбала сегодня уверенно шагает по Миру и завоевывает ума и сердца людей. Расскажи ты привозишь или сама делаешь браслеты – шамбала?

А Н: Я делаю все сама от А до Я. Впервые, я увидела загадочные браслеты Шамбала на звездах Голливуда, спорта и шоу - бизнеса. Открыла интернет и узнала, что браслеты не простые, а магические. Я начала их изготавливать с мая 2012 года. Сначала у меня получалось не все, так как я не знала один маленький нюанс. А когда, я догадалась в чем дело, моему счастью не было предела. Я горжусь тем, что за короткий период времени, я обросла новыми клиентами, которые не только покупали и покупают у меня сегодня шамбалу, но и приводят многочисленное количество своих знакомых, которые в последствие становятся моими клиентами.

7)

Е К-Р: Откуда ты берешь камни для браслетов – шамбала?

А Н: Камни мне привозят из пяти разных стран Мира, в числе которых Индия. Отмечу, что я постоянно улучшаю уровень и качество своих изделий. Тщательно подбираю материалы и цвета, придавая каждому браслету свой характер. Недостаточно просто уметь плести, и не стоит пускать в ход, все что лежит под рукой.

8)

Е К-Р: Аня, что тебя вдохновляет на творчество? Как рождаются новые идеи?

А Н: Меня вдохновляют поездки и открытия новых мест. Так же, источником вдохновения служит моя необычная квартира, которая больше похожа на дизайнерскую студию или художественную мастерскую. Меня вдохновляет музыка, любимый кот сидящий на столе, чашка черного чая с бергамотом, пол бокала красного сухого вина или ароматный кофе со сливочным ликером Baileys. А идеи мне снятся, или же вспыхивают коротеньким кадром, который потом нужно вспомнить и запечатлеть. Я люблю творчество в любом проявлении.

9)

Е К-Р: Есть ли среди созданных тобой работ любимая вещь?

А Н: Про меня можно смело сказать «Сапожник без сапог». Практически все свои любимые работы, я продаю. Из любимых творческих работ, на данный момент это: белый кролик Вельдорф, выполненный в сочной графике, лампа – небоскреб с сидячими на ней чайками и дерево лампа “Armand Basi”.

10)

Е К-Р: Какова твоя профессиональная мечта?

А Н: Хочется, чтобы люди больше уделяли времени предметам искусства. К сожалению сегодня, это большая редкость. Большинство из нас волнует, то что у нас на столах, и на ногах. А то, что весит на стенах, и висит ли вообще, нас не интересует. И это зависит не от толщины кошелька, а от духовного развития человека.

11)

Е К-Р: Отойдем от работы. Расскажи, как проводишь свободное время.

А Н: Вечер пятницы, я люблю проводить дома со своей второй половинкой. С удовольствием, готовлю вкусные ужины и сидя с бокалом красного вина, обдумываю планы на будущее. Сегодня для меня именно это является отдыхом. А шумные вечеринки и клубы до утра остались в прошлом, но это не значит, что в хорошей компании, я откажусь от похода куда – нибудь. Еще одна моя страсть – это спорт. Поэтому, когда есть свободное время, я его посвящаю любимому занятию.

12

Е К-Р: Посоветуй, что – нибудь читателям нашего сайта.

А Н: Занимайтесь любимым делом, и никогда не опускайте руки. Даже несмотря на преграды, и слухи, уверенно двигайтесь к успеху. И только тогда Вас ждет заслуженное вознаграждение!

Екатерина Карачковская – Райлян

*