ОЛЯ ЛАРИ: ЗАНИМАЮСЬ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ

Работы Оли мне понравились своей естественностью. А при знакомстве и разговоре, я почувствовала насколько Оля увлечена своим делом. Искренность не может не цеплять, а если еще она дает замечательный результат, это я и могу назвать мастерством.

Екатерина Карачковская Райлян: -Оля, расскажи, как ты пришла в мир фотографии?

Оля Лари: -Я росла творческим ребенком. Занималась художественным рисованием, изучала гончарное искусство, и даже благодаря моей бабушке, училась играть на пианино. А какое количество кружков я посещала! По вязанию, бисероплетению, вышивке гобеленом и др. Став чуть старше, я начала заниматься танцами, и в 16 лет записалась в TeodorDanceStudio, где прозанималась почти 4 года. Параллельно с танцами, я увлекалась…фотографией. На 16-летие папа подарил мне простой фотоаппарат, который сразу же очаровал меня. Я его всюду брала с собой и фотографировала, все что мне казалось красивым. В то время это конечно были цветочки, кошечки, море летом, рассветы и закаты (улыбается).

1)

Е К-Р: -Какое образование ты, будучи творческим подростком, выбрала для себя?

О Л: -Когда я окончила школу, 9-тый класс, то мне надо было выбирать колледж, и я пошла по стопам сестры на дизайнера одежды. Проучившись три с половиной года, я подумала, что это дело не моё, не видела себя в будущем как дизайнера (хоть и шью, когда есть время), и решила, что хочу всё таки заняться тем что больше всего мне по душе и я пошла на курсы по фотографий у Романа Рыбалёва. Мама помогла мне приобрести полупрофессиональный фотоаппарат, с помощью которого, я сделала свое первое портфолио, с профессиональным светом, моделями, хорошими постановками и более – менее интересными идеями.

2)

Е К-Р: -Сегодня ты приобрела для себя профессиональное оборудование?

О Л: -Да, я приобрела профессиональное оборудование, и никогда не перестаю совершенствоваться в профессиональном плане: хожу на мастер классы, много практикуюсь, слежу за работами коллег, получивших мировое признание. Теперь могу сказать с уверенностью, что занимаюсь по-настоящему любимым делом.

3)

Е К-Р: -Как развивается твоя карьера фотографа?

О Л: -Уверенна, что все идет в правильном направление.С каждой съёмкой, я вижу, как расту профессионально. Знаю, что до вершины далеко, и я не позволяю себе расслабиться. Работаю с многими интересными и известными людьми Молдовы. Меня приглашают как фотографа для фотопроектов в журналах, салонах красоты, магазинов одежды различных брендов и сайтов Кишинёва. Также работаю на свадьбах, потому что мне нравиться быть с молодожёнами в их главный день и фотографировать для них лучшие моменты, которые останутся им как память, об одном из лучших дней жизни.

4)

Е К-Р: -В каком жанре тебе нравится работать больше всего?

О Л: -Безусловно это жанр Fashionи Beautyфотографий, и в дальнейшем я хочу развиваться в этом направление. Fashionфотография – это снимок о моде и для мира моды. Для таких съемок чаще приглашаются модели, стилисты, визажисты, детально обдумывается концепция съемки, и мы, команда профессионалов, начинаем воплощать идеи в жизнь. Наша цель, не только показать красивую модель, а грамотно преподнести идею. Beautyфотография – это все, что касается лица, волос и кожи. Опять таки, для такой съемки нужны профессиональные стилисты, визажисты, модели с симметричными чертами лица и фотограф. Концепт такой фотографии может быть, как и волосы, так и макияж и косметология. Beautyфото всегда поражает внешней красотой и глянцем, а портретные фото отражает глубину, характер и душевное состояние модели.

5)

Е К-Р: -На чье мнение ты обращаешь внимание в первую очередь, когда оценивают твои работы?

О Л: -У меня есть учитель который научил меня многим секретам фотографии и его мнение мне всегда будет важным, это Роман Рыбалёв. Также я была на мастер классе у Профессионального beauty и fashion фотографа из New Yorka – Yulia Gorbacenko. От неё я также узнала немало важных правил и подробностей о таких видах съёмок, и с помощью этих и других знаний я стараюсь сама себя критиковать. Есть и такие критики, которые сами толком не зная нечего о фотографии, высказывают своё не субъективное мнение. Я знаю, что всем не понравишься, но если человек профессионал в этом деле то он объективно оценит мой фотографии. Такому мнению я всегда рада, ведь я буду знать, что сделала что то не так, или наоборот усовершенствовалась!

6)

Е К-Р: -Сотни и тысячи снимков. Есть ли те, которыми ты особенно гордишься? Расскажи о них.

О Л: -Безусловно есть множество таких съёмок и это всё продуманные проекты до мелочей. Одна из таких съёмок это проект с дизайнерами одежды Le Parole. Это новый бренд, который создается у нас в Кишинёве и девочки далеко пойдут ведь они выпускают модели в одном экземпляре, очень качественные и красивые. А женская половина нашего Кишинёва любит выделяться и быть уникальной.

7)

Е К-Р: -Как проходили съемки этого проекта?

О Л: -В течение двух недель мы продумывали сюжет съемки, выбирали моделей, стилиста, визажиста и место съемки.Просматривали фото работы разных дизайнеров таких как: Elie Saab, Salvatore Ferragamo, Oscar de la Renta и многих других. Это нас вдохновило и мы начали работу. Моя идея была фотографировать в студии, менять фоны под цвет одежды и показывать, как легко, красиво и уверенно себя чувствует модель в этих дизайнерских вещах. Результат превзошел все ожидания, спасибо нашей команде: дизайнерам бренда Елене Медынской, Екатерине Виштак, стилисту Даниеле Косничану, и моделям Евгении Груздевой и Алине Тропанец. Помимо этого, я работала над большим количеством приятных и незабываемых проектов. Больше всего я благодарна всем, кто встречается у меня на пути, ведь это прекрасные люди, с которыми мы вместе идем по жизни.

8)

Е К-Р: -Что является для тебя источником вдохновения?

О Л: -Меня вдохновляет Любовь, общение с интересными людьми, просмотр хороших фотографий, красивые люди, солнечные дни, и вся жизнь в целом. А иногда вдохновение приходит ко мне и во сне.

9)

Е К-Р: -На твой взгляд, есть ли предел совершенства у фотографа?

О Л: -Я считаю, что нет предела совершенству. Нужно постоянно развиваться и стремиться к лучшему, потому что если в один момент остановиться на достигнутом и думать, что лучше всех всё знаешь, то будет тот кто через время достигнет большего чем ты, и будет стремиться дальше. Поэтому с каждым днём я буду стараться совершенствоваться и быть лучше, чем вчера.

10)

Е К-Р: -Фотографируя больше импровизируешь, или у тебя есть некий заранее подготовленный план съемки?

О Л: -По разному бывает, но я всегда имею в голове запасной план. Больше всего я люблю планировать каждую деталь съёмок, это идея, место, образ, модель, аксессуары, обработку фотографии, стиль, постановку и тд. Тогда и получаются мой любимые снимки, ведь именно кропотливая работа, и профессионалы своих дел и даёт лучший результат.

11)

Е К-Р: -На работы каких фотографов равняешься?

О Л: -Конечно же это гуру модной фотографии Патрик Демаршелье, его знают, как одного из успешнейших коммерческих фотографов. В мире      шоу-бизнеса, в крупнейших домах мод, модели, все мечтают оказаться в расписании съемок мастера. В свои 69 лет он не потерял страсти к фотографии, и находит очарование прекрасного во всем что он видит, превращая глянец в истинное произведение искусства. Я восхищаюсь его роботами и его умением запечатлеть всех в непринуждённом, естественном и безумно красивом виде.

12)

Е К-Р: -Кто-то еще?

О Л: -Да, есть ещё много знаменитых фотографов, которыми я также восхищаюсь: это Грэг Кадэл, Рене Мальтет, Юлия Горбаченко и множество других фотографов, которые добились огромного успеха в мире моды. Но Патрик Демаршелье гений фото искусства и его работы всегда будут, еще одним моим вдохновением.

13)

Е К-Р: -Чем увлекаешься кроме фотографии?

О Л: -Думаю из меня получился бы хороший визажист, много сейчас практикуюсь и изучаю макияж. Я уже обзавелась нужной косметикой и хочу в скором времени сделать пару проектов с моей сестрой стилистом Татьяной Лари. Мы с ней уже делали пару проектов, где я и в качестве фотографа и визажиста. Также очень люблю танцы в стиле R&B, Street dance и Jazz. Люблю также рисовать, шить, готовить что то оригинальное, кататься на велосипеде, о котором давно мечтаю. Также очень люблю все виды искусства связанные с красотой это маникюр и волосы, у меня коллекция в 60 лаков для ногтей и с каждой неделей она пополняется самыми разными цветами и стилями от глянцевых до матовых и всяких безделушек для украшения, уже можно студию открывать. Список того чем я увлекаюсь велик, но это самые явные и любимые.

14)

Е К-Р: -Расскажи о ближайших профессиональных целях и планах.

О Л: -Конечно же это расти и развиваться. У меня в голове куча интересных и необычных идей, и думаю пару задумок запечатлеть в кадре в этом году. Также хочу обзавестись ещё профессиональным оборудованием для съёмок. В общем буду заниматься любимым делом!

Екатерина Карачковская – Райлян

*