В гостях у Женского Клуба – Нелли Чобану

Нелли Чобану не только певица с выдающимися вокальными данными, которая сумела найти призвание не только в нашей стране, но и заграницей. Нелли очень интересный собеседник. Ответственная, умная, чувственная, красивая, от съемки и общения с ней у нас остались самые лучшие впечатления.

Екатерина Карачковская – Райлян: - Нелли, расскажите, что нового происходит в Вашей творческой жизни сегодня?
Нелли Чобану: - Сейчас у меня все хорошо и спокойно, все идет своим чередом. Продолжаю работать над новыми песнями с тем же композитором из Белоруссии – Евгением Оленик, готовлюсь к съемкам нового видеоклипа на песню «Tu iubire». Я же скорпион, долго засиживаться не могу, мне становится скучно. Не зря же говорится: «Не звучит скрипка без струн и не катится повозка без колес», так и в нашем мире все происходит. Я считаю, что человек должен трудиться – плохо ему, когда он бездействует.

Е К-Р: - Скажите честно, у Вас было, когда – нибудь, желание уйти со сцены? Ведь, шоу – бизнес – это сплошные интриги и конкуренция.
Н Ч: - Нет, конечно, такого не было. А, по поводу шоу-бизнеса, интриг и конкуренции и насколько сложна эта профессия, могу сказать, что только тот, кто носит мешок на своих плечах, знает как тяжело и что в нем находится. Не было бы конкуренции, не было бы и стремления к лучшему. Когда, я поняла для себя, что хочу быть певицей, решила не тратить время на ненужную рефлексию по поводу, какая это большая ответственность и конкуренция. Я хотела, чтобы моя роль в этом мире искусства была, прежде всего, полезной. Я безумно люблю свою профессию.

Е К-Р: - Вы всю себя отдаете зрителям. Как удается совмещать карьеру с семьей?
Н Ч: - В одной прочитанной мной книге, я нашла очень красивые стихи одного древнегреческого поэта и философа, он говорил: «В дом свой супругу вводи, как в возраст придешь подходящий. До 30 не спеши, но и за 30 долго не медли. Все обгляди хорошо, чтобы не на смех соседям жениться, лучше хорошей жены ничего не бывает на свете». Вот так вот. И в семье и в работе нужно знать во всем меру и владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя. Любовь, гармония, уважение, искренность, доброта, щедрость и нежность – это и есть самый лучший рецепт счастья и благополучия в семье. Надо беречь и любить своих близких. В моей работе то же самое. Надо любить сцену и людей, своего зрителя, ведь для них я стараюсь принести все самое лучшее. Если человек не обладает человеколюбием, к чему тогда говорить об этике и музыке? Кто сам не любит никого, того, мне кажется, тоже никто не любит.

Е К-Р: - Если, Ваша дочь – Мирела, находясь с детства в творческой среде, тоже захочет стать певицей. Вы согласитесь ей помочь стать звездой?
Н Ч: - Я всегда ей горжусь, чтобы она не делала. Мирела с чувством юмора и очень умна для своих лет. У нее очень тонкий музыкальный слух, поет очень чисто и хорошо, но больше всего любит танцевать. Она очень настойчива и любит добиваться своего. Козерог по гороскопу, что и говорить (смеется). Прекрасно понимаю, что у каждого из детей своя дорога в жизни, и я позволяю ей делать свой выбор так же, как и мои родители позволили мне сделать свой. Если захочет стать певицей, безусловно, я буду первым человеком, который будет стоять на страже ее творческой деятельности. Мы много с ней общаемся, и она уже понимает, как цены хорошие люди в наше время и что подлинная доброта вырастает из сердца человека. Все люди же рождаются добрыми. Я учу ее быть сильной и ценить те ценные мелочи, на которых мы много раз не обращаем внимания. Она должна понять, что величайшая слава в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы уметь подняться всякий раз, когда падаешь.

Foto 2 Foto 3

Е К-Р: - Нелли, Ваши песни всегда становятся хитами. Чем Вы руководствуетесь при выборе той или иной песни?
Н Ч: - Вообще на меня трудно повлиять. Я такой человек с самого детства – все решала сама. И уж тем более, мне было важно самой понять, во что я верю, почувствовать это. Доверяю своей интуиции и прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Сейчас конечно всегда советуюсь с мужем, он старше и намного умнее меня, поэтому его дельные советы мне всегда помогают. Он же моя жизнь и самая большая опора. У меня нет случайных песен в репертуаре. К их выбору я отношусь очень серьезно и очень ответственно.
Изначально мне важна мелодия песни, очень тщательно подбираю слова и правильный подбор звуков для аранжировки – это весьма точный подход в работе. С самого начала, когда слушаю музыкальный материал для новой песни, мне важно видеть и прочувствовать интуитивно, какое будущее будет у этой песни. А дальше студия звукозаписи, и если честно, мне для этого недостаточно нескольких недель или месяцев, чтобы понять, как ее преподнести зрителю, какой образ ей создать. Да, это очень сложно, это кропотливый труд , но что делать. Каждый выбирает свою дорогу и то, что ему нравится.

Е К-Р: - Нелли, назовите людей, которым Вы навсегда останетесь благодарны в становлении себя, как личности?
Н Ч: - Благодарность – это признак благородства души. Я безумно счастлива, что Бог именно мне подарил свой дар пения, ведь с малых лет я не помню себя желающей других профессий, кроме как стать певицей. Став взрослой я научилась быть благодарной судьбе и научилась ценить все, что имею сейчас. Я отдаю себе отчет в том, что завтра все может измениться и что может быть по-другому, надеюсь тоже к лучшему. По ходу жизни судьба мне дарила встречи с разными интересными людьми. Самое важное – беречь хорошие отношения и ценить в людях те качества, которые характеризуются главными ценностями в жизни.
За спиной огромный опыт и при счастливых обстоятельствах я встречалась со многими интересными людьми. Со многими звездами я выступала на одной сцене из Росси, Румынии, Украины, Франции, из Европы, Турции, Италии. Работала с Филиппом Киркоровым, Ларисой Долиной, Сосо Палиашвили, Ани Лорак, Марком Тишман, Бедросом Киркоровым, Валерией, Патрисией Каас и со многими другими.

Е К-Р: - Оказавшись перед Богом, что ему скажете?
Н Ч: - Я бы, конечно, отблагодарила за все, за то, что он есть. И, конечно, если бы он мне позволил присесть рядом с Ним, я бы задала Ему много-много вопросов.

Е К-Р: - О чем мечтает – Нелли Чобану?
Н Ч: - Мечты, на то они и есть мечты, чтобы о них никому не рассказывать, для того, чтобы сбылись. Но, о своих приключенческих фантазиях поведать могу. Я люблю бывать в таких местах, где небо огромное мерцающее звездное одеяло. Еще я бы хотела побывать в Испании и в Бразилии. А так же в скандинавских северных странах. Вот, тогда, я стала бы по-настоящему счастлива!

Е К-Р: - Можно ли сказать, что артисты чем-то отличаются от всех остальных людей?
Н Ч: - Начнем, наверное, с того, что артисты вообще народ уникальный. Мы привыкли уже много лет так работать на сцене, что все проблемы остаются за кулисами, то есть за кадром. Даже, если в момент выступления сердце разрывается на части и хочется в хохот плакать, мы должны сделать так, чтобы ни один человек в зале не догадался, что у тебя в душе творится. Это, очень сложная профессия, но как говорится, что искал, то и нашел. Надо быть довольным тем, что есть. Однако, все же стремиться к лучшему, ведь нет предела в совершенстве.
Жизнь – это такая редкая удача, надо черпать из нее все самое хорошее и достойное. Тревожиться надо лишь о том, чтобы желудок был полный (смеется). Ведь, основа всякой мудрости – это терпение во всем.

Е К-Р: - С каким обращениям обращаетесь ко всем читателям нашего медиа – портала?
Н Ч: - Во-первых, хочу всем пожелать душевного спокойствия, большой веры в будущее, никогда не терять надежду на лучшее, хороших и достойных изменений в жизни и учитесь каждый день, несмотря ни на что быть счастливыми! Ведь жизнь – это дар и очень важно уметь им пользоваться. А Вам спасибо за интервью.

Foto 4 Foto 5 Foto 6 Foto 7 Foto 8 Foto 9 Foto 10 Foto 11 Foto 12 Foto 13 Foto 14 Foto 15 Foto 16 Foto 17

За помощь в проведение съемки выражаем благодарность кондитерской «Tortik»